媒體報導

冬旅澎湖新亮點!篤行園區眷村文化新氣象 2017-09-29


▲享受台灣光復早期淳樸簡單的生活模式,一樣的旅遊,不一樣的體驗。(圖/旅遊處提供 , 2017.09 29)

記者鄧志傑/澎湖報導

原文網址: https://www.nownews.com/news/20170929/2616412

縣府旅遊處促銷澎湖冬季旅遊不遺餘力,針對日前重新整修後開幕的「篤行十村眷村文化保存園區」特別對外宣廣。
旅遊處表示,縣府依促參法委由沐聯構海灣建設開發股份有限公司,整建經營的「篤行十村眷村文化保存園區」,已於21日正式開幕對外營運。在澎湖觀光旺季尾聲,加入推動澎湖觀光旅遊市場的行列,主打澎湖冬季旅遊不打烊。

歡迎國內外喜愛long stay旅遊方式及復古風格的遊客,千萬不要錯過到園區,享受台灣光復早期淳樸簡單的生活模式。一樣的旅遊,不一樣的體驗,讓你有更多不同的收穫。
旅遊處指出,沐聯構公司透過篤行十村這座全國最古老的眷村的歷史建築特色,規畫建構了眷村主題旅館,讓旅客可以體驗眷村建築住宿、感受眷村聚落文化、了解在地歷史典故、享受在地自然景觀。並參與該公司精心策畫推出的藝文主題活動,更串連周邊美食、景點、古蹟、交通、人文故事,形成觀光旅遊新亮點。

▲湘東商店是澎湖在地老一輩的人對篤行十村的共同回憶之一。(圖/旅遊處提供 , 2017.09 29)


湘東商店是澎湖在地老一輩的人對篤行十村的共同回憶之一,沐聯構公司特別規畫將具有澎湖意象、澎湖景點、吉祥物、眷村、音樂、澎湖花生等主題延伸成為商品,充分展現這間雜貨舖與觀光旅遊的聯結,也提供參觀遊園的客群更多採購伴手禮的選擇。
一杯古早味的紅茶、配合篤行十村日式特色推出的關東煮和關西串炸,饕客可以在園區簡單享用別有風味的餐飲,一方面聽聽店家對篤行十村的介紹,一方面互相閒話家常,人生因簡單而充滿無限希望。