媒體報導

Do Things (篤行) 手作工藝市集 2018-07-30


詳細原文網址: http://chyfun.com/dothings-market-penghu/


▍篤行十村.毋忘在莒


篤行十村文化園區位在馬公市區,Cherry我在每一年澎湖旅遊澎湖自由行,每一年都會來造訪一番,每一年看到的樣貌感受都不同。

來去篤行十村文化園區可以從觀音亭旁的介壽路直走來到,或是從順承門中山路接新復路,都可以進到園區裡;園區越改越精彩、熱鬧,需要步行進去好好一一探索,逛古厝、百年雞蛋花、老榕樹…感受昔日眷圈氛圍。

篤行十村文化園區自從由澎湖篤行十村 貳拾貳隱巷文創旅宿進駐後,將裡頭的各家古厝與醞釀廣場整頓了一番,讓古厝群變乾淨了、變漂亮了、便熱鬧了,多項再利用的裝置藝術、利用飽和且具糖果色調的色彩,打造成年輕人更愛聚集與拍照的場所之一。

從毋忘在莒進來,經過湘東雜貨鋪來到小貳.two,一切就開始記憶卡殺不停啦!

在週末園區廣場都會聚集不少台餐車或是簡易型攤位,而這攤「麥.鄰家」餐車偶而也會出沒在亞果遊艇碼頭




▍篤行十村.百年雞蛋花樹


走進穿堂廊前往廣場,可見兩棵百年緬槴佇立在此成長,同時見證了眷村的興起沒落、時代演進;在這擺上一張白色大木椅,與純潔的雞蛋花辦相伴,讓昔日人回憶過往、讓旅人乘涼、拍照,享受三五好友相聚的美好時光。

▍篤行十村.醞釀廣場.DoThings x 手作工藝市集



篤行十村內的醞釀廣場不定期會有活動舉辦,目前在7/21(六)~8/12(日)的每週六日14:00至19:00在篤行十村內,由澎湖篤行十村 貳拾貳隱巷文創旅宿主辦的「DoThings x 手作工藝市集」,每週的DIY手作主題都不同。

  • 07/21(六)~07/22(日) 布類手作-吉貝微微手作
  • 07/28(六)~07/29(日) 草鞋-島編有潮事
  • 08/04(六)~08/05(日) 絹印體驗-直腸人設計試驗所
  • 08/11(六)~08/12(日) 貝殼-HSOC海貝原創

市集裡有DIY手工教室、在地小農、手工創作、質感雜貨、街頭藝人表演、在地基金會義賣商品(例如博幼基金會),除了市集、餐車之外,園區內也有將老宅改為餐廳、咖啡館等選擇,一整個有吃、有玩的好好逛。

▍篤行十村.DIY手作活動

7/21(六)~8/12(日)的每週六日14:00至19:00在篤行十村內,由澎湖篤行十村 貳拾貳隱巷文創旅宿主辦的「DoThings x 手作工藝市集」,每週的DIY手作主題都不同;Cherry我有參與到的是島編有潮事的小潮鞋DIY活動,錯過這回的,就要再看了。