媒體報導

澎湖篤行十村變身文創園區!張雨生故居是文青拍照景點 2017-10-18

▲篤行十村現在充滿文藝復古氣氛。(圖/ IG@s9982699提供,請勿任意翻攝以免侵權)


記者張舒芸/綜合報導
原文網址: https://travel.ettoday.net/article/1032542.htm#ixzz5EQ61Y36K 

堪稱是全台最老眷村-澎湖篤行十村,不只可感受老眷村景緻,最近房舍已經翻修改造成精緻飯店貳拾貳隱巷!
縣府推廣並改造澎湖歷史景點,國內外喜愛long stay旅遊方式及復古風格的遊客,千萬不要錯過到園區,體驗台灣光復早期淳樸簡單的生活模式。

▲改造後的篤行十村多了幾分文創感。(圖/ IG@kochiwu1983提供,請勿任意翻攝以免侵權



▲現在整個眷村活化,吸引許多人來打卡。(圖/IG@kochiwu1983提供,請勿任意翻攝以免侵權)



▲全台最古老的眷村文化在澎湖。(圖/IG@kochiwu1983提供,請勿任意翻攝以免侵權)


改造後的篤行十村在今年九月二十一日開幕,除了建構文創旅館,更推出藝文主題活動,串連周邊美食、景點、古蹟、交通、人文故事,形成觀光旅遊新亮點。

「貳拾貳隱巷」的是由十五間房間加上七間商店組成,由政府承租整個眷舍給沐聯構海灣建設開發股份有限公司從新建設開發,一年四季都會營業,就算沒有入住客房,也能沿路拍這些文創商店。

周邊也很多文青打卡景點,像是小貳紅茶店,不只店面復古可愛,有一個木製對外小窗口,旁邊還有一台復古機車,飲料包裝也很特別是一個提袋造型,明星飲品有一棵檸檬紅、小貳冬瓜茶,還有招牌小貳紅茶。



▲飲料店的窗口小巧可愛,旁邊還有復古的機車。(圖/IG@ruby____1223提供,請勿任意翻攝以免侵權)



▲這邊布置的景物是很多人來打卡的地方。(圖/IG@ruby____1223提供,請勿任意翻攝以免侵權)



▲園區逛累了喝杯飲料消暑解渴,還可以拍照打卡。(圖/IG@kochiwu1983提供,請勿任意翻攝以免侵權)


小貳紅茶店

地點:篤行十村
時間:週一至週日 9:00~21:00
小貳紅茶店粉絲專頁


小時候最喜歡下課往雜貨店衝,當時的雜貨鋪解決居民的食衣住行育樂,這裡是村民的百寶箱,也是孩子們的秘密基地。現在大多數雜貨店都被便利商店取代,來澎湖可以經過這邊的湘東商行走走,找回古早記憶。

▲雜貨店內有好拍的復古牆。(圖/IG@meikowang提供,請勿任意翻攝以免侵權)


湘東商行

地點:篤行十村
時間:週一至週日 09:00~21:00

湘東商行粉絲專頁


除了新建這些景點外,這裡其實也是民歌歌手潘安邦的住處,園區也有設立潘安邦紀念碑,篤行十村也孕育出知名歌手張雨生,旁邊設立了張雨生故事館,可以進去走走逛逛回味一下。這裡一磚一瓦都訴說著往事,如果喜歡老眷村懷舊日式建築風格,一定要來這裡看看,入住全台灣唯一的歷史古蹟的旅館!



▲篤行十村孕育出兩位厲害的歌手。(圖/
IG@p102074提供,請勿任意翻攝以免侵權)




▲張雨生紀念館。(圖/IG@p102074提供,請勿任意翻攝以免侵權)



▲潘安邦紀念館。(圖/IG@p102074提供,請勿任意翻攝以免侵權)



▲有機會就到篤行十村體驗台灣的歷史吧!(圖/IG@kochiwu1983提供,請勿任意翻攝以免侵權)